A XI edição da EXPOPRATA, que acontecerá entre os dias 27 e 31 de agosto de 2025, no município da Prata (PB), chega com uma grande novidade: o 1º Festival Gastronômico de Caprinos e Ovinos do Cariri, intitulado “Sabores & Poesia”.
O festival reunirá empreendedores da gastronomia local, que terão a oportunidade de apresentar pratos desenvolvidos a partir da carne de caprinos e ovinos, valorizando a culinária regional e agregando valor aos produtos da cadeia produtiva da caprinovinocultura no Cariri.
De acordo com a organização, todos os empreendimentos gastronômicos inscritos na XI EXPOPRATA deverão desenvolver um prato especial para o evento, utilizando a carne de bode e carneiro como ingrediente principal. Além disso, os participantes também poderão se inscrever no Concurso Gastronômico, que será realizado durante a programação oficial do festival.
Outra atração confirmada é a capacitação com o renomado Chef Aurélio, especialista em culinária regional. O chef visitará os empreendimentos participantes no dia 21 de julho, e, entre os dias 11 e 15 de agosto, conduzirá oficinas práticas e orientações técnicas para os inscritos no festival.
As inscrições para empreendimentos da gastronomia podem ser feitas entre os dias 15 e 20 de julho, na Sala do Empreendedor – Cibele, localizada na Prefeitura Municipal da Prata. Os contatos para inscrição são: (83) 99973-1553 | (83) 99656-9108
A iniciativa é uma realização da Prefeitura da Prata, em parceria com o SEBRAE e o Pacto Novo Cariri, e conta com o apoio de diversas instituições públicas e privadas.